今日は節分。

福を呼ばなくちゃね。と言うことで、今日は大豆、鰯、丸かじりの巻き寿司。加えて、最近お熱をあげてるC級グルメの岩塚製菓の黒豆せんべい&ボジョレーのテーブルワイン。
岩塚製菓は本当に皆に教えたくないほど美味しい煎餅。有名になれば、値上がり必死の美味さ。(多分3-5倍までなら買っちゃう美味しさ。10倍なら時々の美味さ)。しかも、この時期、うれしいことに、袋に黙って節分用の北海道産の大豆が同梱。思わず、にっこりのサービスです。ボジョレーも縁あってクライアントから破格のプライス!テーブルワインで飲んでこそ本領発揮の味。本来、テーブルワイン(実用価格帯)なら最高なのに・・・誰がヌーボーと称して高級ワインにしたんだろう!一日だけ高く売るより、実力価格で365日売る方が無理ないと思うけど。
by keishi_ikeuchi | 2008-02-03 20:46 | 独り言